中文    |    English

首页 » 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

研究团队
 
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
Fabrizio Scarpa 教授
发布者:管理员 日期:2018/5/8 浏览次数: 722次

Fabrizio Scarpa,英国布里斯托大学教授,吉凯恩集团(GKN)高级技术顾问,中国国家外专局高端文教专家,浙江大学功能复合材料与结构研究所兼任教授。


Scarpa教授作为世界著名的智能复合材料与结构专家,在负泊松比材料与结构设计、系统减震与降噪、多功能复合材料与纳米材料等领域享有较高的国际声誉,是当前国际上智能材料与结构领域最具影响力的科学家之一。


Scarpa教授曾先后在谢菲尔德大学、英国航空航天局、英国布里斯托大学开展智能材料振动与声学应用的研究工作,内容涉及负泊松比材料(泡沫和蜂窝结构),形状记忆合金蜂窝,智能多功能多孔材料,粘弹性和结构-声耦合学等。Scarpa教授作为欧洲工程与物理科学研究委员会(EPSRC)首席科学家,英国皇家航空学会会员,先后主持和参与完成英国工程与物理科学研究理事会、欧盟共同体研究与开发信息服务(CORDIS)、英国皇家自然科学协会(UK Royal Society)、劳斯莱斯(Rolls-Royce)等一系列研究项目。


20154月, Scarpa教授依托浙江大学功能复合材料与结构研究所成功申请到国家外专局高端外国文教专家,成为功能复合材料与结构研究所的合作导师与兼任教授。主要协助开展智能材料与结构(包括负泊松比材料,负刚度材料,及其泡沫、复合材料、多孔结构)的整体设计、振动-阻尼-声的多功能耦合与应用等工作。



分享到: