中文    |    English

首页 » 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

其他栏目
 
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
浙江大学功能复合材料与结构研究所揭牌仪式顺利举行
发布者:管理员 日期:2016/5/30 浏览次数: 381次

      2016年525日,浙江大学宋永华常务副校长与中国工程院院士、中国复合材料学会理事长、浙江大学求是讲座教授杜善义院士在浙江大学功能复合材料与结构研究所成立一周年之际,共同为研究所揭牌。揭牌仪式在浙江大学玉泉校区邵科馆报告厅举行,由材料科学与工程学院院长韩高荣教授主持,浙江大学工学部副主任郑耀教授,高分子复合材料研究所所长陈红征教授,航空航天学院应用力学研究所常务副所长曲绍兴教授等五十余名师生共同参与庆祝仪式与随后的学术报告会。

宋永华常务副校长与杜善义院士为功能复合材料与结构研究所揭牌

功能复合材料与结构研究所所长彭华新教授致感谢词


功能复合材料与结构研究所由彭华新教授牵头,联合材料学院洪樟连教授,王小祥教授带领团队共同组建。研究所依托浙江大学硅材料国家重点实验室,浙江大学电镜中心,国家级力学实验示范中心等平台与基地,以结构功能一体化、多功能复合材料、航空航天、科学与创新作为研究探索关键词,目前主要研究方向包括复合材料结构功能一体化、陶瓷隔热复合材料、功能仿生复合材料、纳米复合材料以及复合材料力学与多场耦合。

经过一年的筹建,研究队伍已有教授8,副教授3名,讲师2名,博士后/实验人员3名,博士/硕士生32名,聘用专家3名。研究所已到位的实验设备包括美国ASC Econoclave热压罐(1.5m×2m),金属冶炼设备,金属功能纤维成形装置,综合物性测量系统等,自由空间法电磁参数测量系统等,其中定制的Econoclave热压罐各项性能参数与指标均为目前世界最先进水平。

彭华新所长在致辞中向支持研究所发展的师生们表示感谢并提出研究所的发展愿景,拟在功能复合材料与结构研究所已有的发展基础上,联合高分子复合材料研究所,航空航天学院应用力学研究所,形成结构复合材料功能化交叉学科中心,面向国际学术前沿和国家重大战略需求,为国家的复合材料发展做出贡献。

在揭牌仪式后,彭华新所长向参会师生展示了恩师杜善义院士给他个人的题词雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,题词蕴含着恩师对学生的殷切期望。


恩师杜善义院士为彭华新所长题词

分享到: