中文    |    English

首页 » 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

其他栏目
 
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
英国皇家工程院院士Michael Wisnom教授来浙江大学交流访问
发布者:管理员 日期:2017/9/1 浏览次数: 794次

201791日,英国皇家工程院院士,英国布里斯托大学先进复合材料创新与科学中心主任Michael R. Wisnom教授,应浙江大学功能复合材料与结构研究所彭华新所长邀请,来浙江大学进行学术交流访问。

上午,Wisnom教授与彭华新所长进行交谈,商议开展合作导师项目,共同培养博士生、博士后及年轻教职员工;促进浙江大学与英国布里斯托大学在先进复合材料领域的合作交流。

      下午14:00,Wisnom教授学术报告会在曹光彪高科技大楼326会议室顺利举行,吸引了材料学院,航空航天学院,高分子学院众多师生前来交流学习。Michael  Wisnom教授介绍了主题为Creating composites that fail more gradually相关研究,从复合材料宏观实验研究,推进到微观结构缺陷对材料性能的影响及对应关系,进入复合材料研究的新阶段;

学术报告会

       报告会后,Wisnom教授参观了功能复合材料与结构研究所实验室,与研究所师生共同探讨了复合材料研究领域的未来发展。

参观实验室

合影留念

      Michael R. Wismom,英国皇家工程院院士,英国布里斯托大学复合材料研究所(Bristol Composites Institute )所长,劳斯莱斯复合材料大学技术中心主任,英国国家复合材料中心指导委员会委员,英国机械工程师学会、美国复合材料学会会士,是世界著名的纤维增强树脂基复合材料力学、断裂机制与有限元分析专家,迄今为止发表科研论文350余篇, 任Composites Part A 主编。


功能复合材料与结构研究所

                                                                   2017年9月1日


分享到: