中文    |    English

首页 » 

其他栏目
 
功能复合材料与结构研究所教职工赴南湖开展思想学习活动
发布者:管理员 日期:2017/12/11 浏览次数: 803次

12月11日,浙江大学复合材料与功能研究所教职工一行17人前往中国共产党“红色摇篮”嘉兴南湖,开展了共产党的革命精神与社会主义思想学习活动。

教职工集体参观了南湖革命纪念馆,在南湖革命纪念馆内,大家肃穆庄严地认真观看了展出的革命历史图片、影像和文史资料,回顾了自1840年鸦片战争以来中国人民探索救亡图存的道路,深入了解了中国共产党由成立之初的50多人发展到现在8900多万人的艰苦奋斗历程和丰功伟绩,对中国走上中国特色社会主义道路的艰苦探索过程和必然性有了更加深刻而清晰的理解。大家接受了一次深刻地红色洗礼,对老一辈革命先烈们油然而生一种敬佩之情。党员们在南湖革命纪念馆的宣誓广场,重温入党誓词,坚定革命信念。宣誓仪式上,在党员代表续通博士的带领下,全体成员排着整齐的队列,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严宣誓,再次发出了对党的铮铮誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。全体教职工还共同瞻仰了中共一大的会址红船。通过南湖上饱经历史风霜却凝聚着革命信念的小船,大家感受到革命先烈们当时开展革命活动的艰辛与危险,深刻体会了中国共产党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大跨越,这些背后所体现的是党对初心使命的坚守,用实际行动阐明了什么叫“不忘初心,牢记使命”。


      本次活动是功能复合材料与结构研究所党支部和工会共同组织的思想建设实践活动,通过亲身体验红色革命的历史,教职工队伍对十九大精神有了更加深刻的理解。作为新时代的教育科研工作者,研究所队伍将不忘教书育人的初心,牢记为中华崛起,为民族富强,为人民服务的光荣使命。未来研究所将继续开展相关红色精神学习活动,将学习宣传贯彻党的精神贯穿到研究所建设和发展的全过程中。

南湖革命纪念馆合影

嘉兴南湖中共“一大”会址留影

分享到: