中文    |    English

首页 » 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

其他栏目
 
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
浙大复材所参加2018中国材料大会 彭华新教授担任超材料与多功能材料分会主席
发布者:InCSI 日期:2018/7/17 浏览次数: 2106次

2018年7月13日至16日,“中国材料大会2018”在厦门国际会展中心成功举办。浙江大学功能复合材料与结构研究所彭华新教授和上海海事大学范润华教授任超材料与多功能材料分会主席,浙大复材所老师,博后,研究生等十余名学者积极参与大会学术交流。               

 

浙大复材所参会人员合影

中国材料大会由中国材料研究学会发起并主办,大会设34个分会场、1个两岸三地材料论坛,会议内容涵盖能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等材料领域。此外,还同期举行了材料教育论坛、新材料、新工艺和材料测试技术展览会。

彭华新教授和范润华教授主持的超材料与多功能材料分会,独具特色且精彩纷呈,内容涵盖了超材料、光子晶体、等离基元材料、吸波材料、透波材料,以及各类涉及力学、热学、电学、磁学、微波、光学、声学等物理性能的多功能材料等多个主题,为相关领域科研人员和学生提供了良好的交流及学习平台。

超材料与多功能材料分会由彭华新教授和范润华教授自2015年开始发起,到本次2018年大会已经举办4届。与往年不同的是,2018年5月成立了中国材料研究学会超材料分会,由周济院士任理事长,彭华新教授和范润华教授为主席团成员(详细了解首届中国超材料高层论坛,请点击阅读 )。周济院士多次参加中国材料大会,今年在超材料与多功能材料分会上热情发言,中国材料研究学会超材料分会的建立,为超材料学科建设,超材料研究学者合作交流提供了一个优质的平台,对中国超材料发展寄予厚望。



彭华新教授(左)和周济院士(右)


彭华新教授参与并主持了7月14日上午的学术报告,浙大复材所秦发祥研究员作为邀请报告人,进行了主题为“从功能相到复合材料的多尺度设计与调控”的学术报告。

 

秦发祥研究员作学术报告

彭华新教授在超材料与多功能材料分会闭幕致辞中对分会的成功举办表示祝贺,指出超材料是一项极具创新性的研究,有潜力成为一项颠覆性的科学技术,希望科研工作者,尤其是青年学生们,能够再接再厉,积极开展相关研究。


 

彭华新教授闭幕致辞

 

 

(文/田煜;编辑/杨旸)



分享到: